Alma universitas studiorum parmensis A.D. 962 - Università di Parma
EUGreen - European University Alliance for sustainability

Parma, 1 luglio 2025 – Sono stati i biscotti “Trebbini” creati dalla squadra dell’Università di Parma a vincere il primo premio della quindicesima edizione di Ecotrophelia Italia, la competizione nazionale dedicata all'eco-innovazione nel settore alimentare organizzata da Federalimentare.

Gli studenti e le studentesse del corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari e del corso triennale di Design Sostenibile per il Sistema Alimentare hanno infatti sviluppato questi gustosi biscotti ripieni di farcitura di mele sotto calibro, con frolla al 20% di trebbie e 20% di grano saraceno, presentandoli con un innovativo e accattivante packaging.

Un risultato, frutto dell'unione delle diverse competenze dei percorsi di studio messe a sistema, che ha convinto la giuria ad assegnare il primo posto alla squadra dell’Università di Parma che, oltre a un premio di 2 mila euro, avrà l'onore di rappresentare l'Italia alla finale internazionale Ecotrophelia Europe 2025, che si terrà a Colonia il 7 e 8 ottobre, nell'ambito della manifestazione fieristica Anuga.

Modificato il