Alma universitas studiorum parmensis A.D. 962 - Università di Parma
EUGreen - European University Alliance for sustainability

Event description

Martedì 7 maggio 2024, alle ore 16, nell’Aula Magna del Palazzo centrale dell’Università, si terrà un convegno internazionale dal titolo “Sostenere la sicurezza alimentare”. L’evento è organizzato nell’ambito della collaborazione tra il Centro Studi in Affari Europei e Internazionali (CSEIA) ed Europass (la struttura di collegamento della Regione Emilia-Romagna con l’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare - EFSA).  

Dopo i saluti istituzionali del Magnifico Rettore, Paolo Martelli, del Sindaco di Parma Michele Guerra, di Lorenza Badiello, Responsabile della Delegazione della Regione Emilia-Romagna presso l'Unione europea e di Lucia Scaffardi, Responsabile Scientifico del Progetto d’Eccellenza “Food For Future”, è in programma un dialogo di apertura tra il Direttore di CSEIA, Emanuele Castelli, e Laura Elena Pacifici Noja, Attaché scientifica dell’Ambasciata italiana in Etiopia e presso l'Unione Africana. 

I lavori proseguiranno con un Keynote Speech di Maurizio Martina, Vice-Direttore Generale della FAO e una tavola rotonda, presieduta da Gabriele Costantino (Università di Parma) che coinvolgerà Ruth Hanau Santini (Università di Napoli “L’Orientale”), Eugène Niyonzima (Università del Rwanda e Rwanda Agriculture and Animal Resources Development Board) e Roberto Valentino (Delegato del Rettore per le relazioni con l'Africa).

Al termine dei lavori, ai partecipanti verrà offerto un rinfresco

Relatori/Relatrici

Maurizio Martina
Vice-Direttore Generale - Food & Agriculture Organization
Laura Elena Pacifici Noja
Attaché scientifica dell’Ambasciata italiana in Etiopia e presso l'Unione Africana
Ruth Hanau Santini
Università di Napoli “L’Orientale”
Eugène Niyonzima
Università del Rwanda e Rwanda Agriculture and Animal Resources Development Board
Modificato il