Alma universitas studiorum parmensis A.D. 962 - Università di Parma
EUGreen - European University Alliance for sustainability

Mercoledì 27 ottobre, a partire dalle 9.15, presso l’Auditorium del Centro Sant’Elisabetta (Campus Universitario), si svolgerà una giornata di studio tra dottorandi in Scienze e Tecnologie Alimentari dell’Ateneo di Parma e dell’Università di Wageningen (Olanda).

La giornata sarà aperta dagli interventi del Prof. Alessandro Mangia, Pro Rettore con delega alla ricerca, del Prof. Erasmo Neviani, Preside della Facoltà di Agraria, della Prof.ssa Rosangela Marchelli, Membro dell’EFSA e docente presso la Facoltà di Agraria dell’Ateneo, e del Prof. Harry Gruppen, Professore di Chimica degli Alimenti presso l’Università di Wageningen.

La giornata di studi, realizzata all’interno dell’offerta formativa del Dottorato di Ricerca in Scienze e Tecnologie Alimentari dell’Università di Parma, metterà a confronto giovani ricercatori in formazione provenienti da due Atenei, quello di Parma e quello di Wageningen, che sono riconosciuti come due poli di eccellenza a livello internazionale nel campo delle Scienze Alimentari.
Il programma prevede 4 seminari tenuti da dottorandi del nostro ateneo e 4 seminari tenuti da dottorandi dell’Università olandese.

La delegazione di Wageningen, composta da una trentina di studenti di dottorato accompagnati da alcuni docenti, proseguirà poi il viaggio il giorno successivo visitando un caseificio del comprensorio del Parmigiano-Reggiano e lo stabilimento Barilla.

Modificato il