Alma universitas studiorum parmensis A.D. 962 - Università di Parma
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Parma, 28 maggio 2020 - Il Centro SITEIA.PARMA dell’Università di Parma, con il Business Economics Group della Wageningen University e altri partner, ha recentemente lanciato una ricerca sull’interesse dei consumatori nei confronti di prodotti alimentari realizzati grazie ad alcune innovative biotecnologie.

L’obiettivo dello studio è rendere la produzione alimentare più sostenibile e i prodotti alimentari più salubri. L’indagine si svolge nel quadro del progetto SIMBA, finanziato dal programma Horizon2020 della Commissione Europea, coordinato per SITEIA.PARMA da Nelson Marmiroli, professore emerito dell’Ateneo, e da Elena Maestri, docente del Dipartimento di Scienze Chimiche, della Vita e della Sostenibilità Ambientale.

La ricerca (Alimenti “innovativi” salubri e sostenibili, li acquisteresti?) s’incentrerà sugli esiti di questionari predispost ad hoc. Le risposte ai questionari aiuteranno i ricercatori a identificare i rischi percepiti, i motivi che influiscono sulle scelte e gli atteggiamenti dei consumatori nei confronti della produzione alimentare.

Due i questionari:

La promozione dello studio è supportata dal Tecnopolo di Parma (UO Ricerca e Trasferimento Tecnologico), a cui SITEIA.PARMA afferisce insieme agli altri Centri interdipartimentali di ricerca dell’Ateneo accreditati dalla Rete Alta Tecnologia dell’Emilia-Romagna.

Per informazioni: elena.maestri@unipr.it 

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