La Fondazione Vincenzo Agnesi, impegnata nella valorizzazione della pasta come elemento inclusivo del patrimonio culturale italiano, ha bandito il premio per la "Progettazione del nuovo Museo nazionale delle Paste alimentari".
Il concorso mira a stimolare la ricerca e la creatività in ambito architettonico, economico, umanistico, ingegneristico o multidisciplinare, presentendo progetti innovativi e sostenibili che riflettano l’importanza della pasta come patrimonio culturale, esplorando nuovi orizzonti legati alla costruzione e valorizzazione del museo della pasta italiana.
Il bando è rivolto a tutti gli studenti universitari, laureandi e laureati di tutte le facoltà: Architettura, Ingegneria, Economia, Scienze umanistiche, Lettere, Filosofia, Storia, Arte, Design e di ogni altra disciplina correlata.
I premi: 3mila euro il primo, 2mila euro il secondo, mille euro il terzo.
Al fine di creare un progetto museale innovativo e all’avanguardia, saranno valutati positivamente gli elaborati che integreranno le migliori soluzioni innovative, sostenibili e in linea con le moderne tecnologie (strumenti come AR e VR, rendering e modelli 3D) al fine di valorizzare al meglio la storia, la cultura e il futuro della pasta.
Per informazioni: info@fondazionevincenzoagnesi.it / premiodelmuseo@fondazionevincenzoagnesi.it
Tel: 06 699 1119 / 06 699 1120
Scadenza il 3 novembre 2025.