Parma, 27 novembre 2012 - La dott.ssa Emma Chiavaro, ricercatrice per il settore Scienze e tecnologie alimentari presso il Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell’Università di Parma, è stata nominata, lo scorso 14 novembre, Editor del testo "Differential scanning calorimetry: applications in fat and oil technology", edito dalla prestigiosa casa editrice americana CRC Press (Taylor and Francis Group). Emma Chiavaro ha ideato e sviluppato i contenuti di tale testo innovativo nel panorama scientifico internazionale, che verte sull’applicazione delle tecniche calorimetriche nel settore della tecnologia degli oli e dei grassi, prevedendo il contributo di diversi esperti europei ed extra-europei del settore, da lei individuati, e i cui lavori di stesura termineranno all’inizio del 2014. La dott.ssa Chiavaro, già nominata nell’aprile 2012 Editore Associato della rivista scientifica internazionale Journal of the Science of Food and Agriculture (Wiley), coordina da alcuni anni una intensa attività di ricerca sull’applicabilità della calorimetria a scansione differenziale per la valutazione di aspetti qualitativi legati alla produzione, alla conservazione e al riconoscimento di oli da olive, in collaborazione con ricercatori dello stesso Dipartimento e di altri Dipartimenti di Università italiane ed extraeuropee; tema che l’ha portata alla redazione e successiva pubblicazione di numerosi articoli su riviste scientifiche internazionali.